Кэтрин Култер - Портреты гомеопатических препаратов (часть 1)

Ответов - 24, стр: Во-первых тем, что вы будете принимать не синтетические препараты,"отравляющие" печень и весь организм, а безвредные сладенькие горошинки. Вылечит - не вылечит, но не навредит - это уж точно. Во-вторых гомеопатические препараты, как правило, дешевле обычных. Может быть это самое основное: Академическое лечение - это завуалированное напоминание о смерти. В отличии от него, приём гомеопатических препаратов в нашем восприятии просто баловство, конфетки, которые не вредят, к тому же может ещё и помогут, в общем, витаминки, без которых никаких"а не то Чем привлекательна гомеопатия для врача? Гомеопату для работы нужна только ручка, несколько листиков бумаги и голова. Не нужно какое-то особое помещение - принимать можно хоть на кухне, хоть в парке на лавочке.

Книга Портреты гомеопатических препаратов, ( часть 2). Жанр - Научно-образовательная - Медицина

Кэтрин Култер Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Лечебные свойства всех основных гомеопатических препаратов изучены и пациента, разобраться психологических проблемах и особенностях для себя портрет пациента во всей сложности его физических, душевных и В том, что касается нарушений поведения в детском возрасте (страхи.

Страх является наиболее выразительной и преобладающей эмоцией человека. Страх вездесущ - его корни прослеживаются в народных преданиях, мифах, религиях, он проник в политику и социологию. И основывается он на стремлении человека к выживанию. Чувство страха существует в разных формах и проявляется в разных степенях. У каждого индивидуума, оказавшегося в ситуации риска, любая опасность или угроза вызывает немедленную ответную реакцию, в которой чувство страха представляет собой ее психологический компонент.

Страх как первый ответ на угрозу позднее может уступить место слабости или злости, замешательству или гневу, панике или ненависти как вполне закономерным реакциям на причину испуга, сопровождающимся желанием от нее избавиться тем или иным способом. Типы реакций человека на угрозу и возникший страх развиваются в соответствии с его миазматической предрасположенностью. У пациентов псорического типа при внезапной угрозе возникает немедленная реакция в форме желания спрятаться, скрыться, обрести защиту и убежище, чтобы замереть и ждать развязки.

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Страх ваш проходит, когда вы осознаете, что вам ничего не грозит. Чтобы как можно более точно составить психологический портрет пациента, врач- гомеопат Кэтрин Р. Култер. Портреты гомеопатических препаратов.

Пациент типа — преследуемая или преследующая личность. По своему собственному желанию, без всякого лечения? Интересно, что у него не в порядке? При повторном визите к врачу пациент обычно говорит: Я чувствую себя лучше: болезненно чистоплотен. Более обычной формой этого невроза является поведение домохозяйки, которая. Боясь микробов, постоянно опрыскивает свой дом бактерицидными средствами. Эта микрофобия в сочетании с врожденной опрятностью постоянно побуждает его мыть посуду сразу же после еды.

Даже когда приходят веселые и интересные гости, он не может вынести мысль о том, что посуда стоит немытая и собирает микробов, так что он исчезает на кухне, чтобы поскорее помыть ее. Навязчивая идея насчет чистоты была продемонстрирлована одной женщиной около тридцати лет, лечившейся у гомеопата от мигреней, которые появлялись у нее с завидной регулярностью в конце каждой недели у сильно выражена периодичность и повторяемость как хронических, так и острых состояний:

Портреты гомеопатических препаратов (часть 2) (2)

Силицея, Арсеникум, Сульфур, Сепия, Калиум карбоникум Особое значение при гомеопатическом назначении лекарства имеют специфические, присущие только данному лицу, симптомы, такие, которые проявляются только у этого человека и не проявляются у другого при тех же самых обстоятельствах. Важны мелкие различия в"зависимостях" данного случая: В какой сезон или при какой температуре он чувствует себя наилучшим или наихудшим образом?

При этом проводится инъекция гомеопатических препаратов в акупунктурные их психологические портреты имеют тенденцию пересекаться со .. Страх смотреть ВВЕРХ, темноты, одиночества и пустого дома.

Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Портреты гомеопатических препаратов (Култер Кэтрин Р)

Гибсон — — после многих лет, проведенных хирургом христианской миссии в Китае, в г. Известен своими статьями по Материи медике, публиковавшимися между и гг. Оригинал по адресу :

Психическое (ментальное) здоровье подразумевает отсутствие страха, гнева, В гомеопатии медицинский препарат принимается в минимальной дозе и .. Сильная вспышка гнева, обида, психологический шок, раны, удары и укусы чтобы мы могли составить портрет лекарства, как живого человека.

Култер К Р; Название книги: Портреты гомеопатических препаратов, ч. Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг.

"Гомеопатия для Вас" - Елена Григорьевна Воронкова

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты:

"Портреты гомеопатических лекарств" Маргарет Тайлер (5) Он ходил с трудом, но главнаяпроблема была в страхе, который он.

Огромное физическое беспокойство и острые боли при заболеваниях - это ключ к , -. Ганеман описывает пациента, который мечется в постели: Или он должен встать и начать бродить по дому, меряя шагами комнаты, переходя из одной комнаты в другую, ложась то там, то здесь, то в одной постели, то в другой или из постели на кушетку и снова назад. Это беспокойство усугубляется, когда он ложится спать ночью, особенно около полуночи.

Этот хорошо известный симптом может быть настолько сильным, что неистовое перебегание по всей комнате можно почувствовать, даже говоря с ним по телефону. И может быть обратное: Временами беспокойство отражает его отказ покориться болезни, и, конечно, эта борьба еще больше изматывает его истощенный организм и препятствует выздоровлению.

Гомеопатия. - Портреты гомеопатических препаратов-1 (Джеймс Тайлер Кент.)

Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые.

Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг. Тревога у человека этого типа внешне может проявляться озабоченностью по определенному поводу, общим психическим беспокойством, предчувствием неприятностей или суетливой щепетильностью.

друг с другом) относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание Кэтрин Р. Култер Портреты гомеопатических препаратов ( .

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга.

Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье. Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т. Болезнь — это один из аспектов быть живым, аспект конституциональной наследственности какой-то определенной личности.

То же самое можно сказать и о выздоровлении. Психологическое состояние рассматривается прежде всего, если не исключительно, при помощи психологии и психоанализа в терминах обусловленности окружающей средой и воздействием развития, среди которых на первом месте стоит неадекватная или открыто разрушающая наследственность. Однако дело ещё и в том, что специфические конституциональные состояния которые также являются потенциальными моделями болезни , включают психологические черты и являются врожденными.

СТРАХ КАК СИМПТОМ В ГОМЕОПАТИИ

Гомеопатические конституции Вряд ли найдётся человек, который не слышал слово гомеопатия. Но из тех, кто его слышал, большинство считают, что гомеопатия — это лечение травами. Гомеопатия — лечение медикаментами, одни из которых приготовлены из солей металлов, другие из органов животных, а третьи действительно из трав. В чём же тогда отличие гомеопатических препаратов от тех, которые вам выписывает участковый врач?

К.Култер первой представила «портреты гомеопатических препаратов» как Ф.Бейли предложил способ гомеопатической психологии и определение . Преувеличен страх и укорененное мнение о своей неспособности к.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию.

Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье.

Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т. Тенденция к заболеваниям"встроена" в физическое существование. Болезнь - это один из аспектов быть живым, аспект конституциональной наследственности какой-то определенной личности.

Психологический портрет (тип) людей, которым помогает ЗАВИСИМОСТЬ

Кент в своих лекциях указывает, что беладонна — лекарство бурных состояний, эффективное для полнокровных, энергичных пациентов. Симптомы беладонны возникают резко, развиваются до определенной степени и также неожиданно исчезают. Все психические симптомы отличаются необычайной резкостью. Они всегда очень активны … Это всегда какое-то дикое состояние. Пациент дерется, бьет все вокруг, разрывает вещи, ведет себя необычно, странно, неожиданно.

Астрология и гомеопатия находятся в глубинном родстве. «Портреты гомеопатических препаратов», в которой даны подробные психологические . Разработка гомеопатами психологических портретов беладонны и аконита, . Угнетенное состояние с нежеланием общаться, жалость к себе, страх перед.

Портреты гомеопатических препаратов часть 1 Кэтрин Р. Так же как и цветок, растущий пучками, так и человек- должен быть окружен людьми. Не так, как , чтобы иметь слушателей и для стимула; не как или , чтобы на кого-то производить впечатление; не как , чтобы было кому помочь и проинструктировать; и не как , чтобы кем-то управлять, но так, чтобы было на кого опереться. Она по природе своей не является слабой, но ищет поддержки точно так же, как плющ не может расти, не цепляясь за стену или за дерево.

Некоторые из её самых тяжелых страхов связаны с одиночеством: У детей эта зависимость проявляется в действительном цепляний: Даже дома она не может сделать двух шагов, чтобы отойти от мамы.

Физиогномика. Как определить характер человека по его лицу