История №283051

Вдруг раздался страшный звон. Вбейте в землю большой кол или металлический штырь и набросьте на него петлю крепкой двухметровой веревки. Вокруг кола, называемого горшком или котлом, очертите круг того же радиуса, а внутри его разбросайте два-три десятка пробок, шишек и т. Каждый раз можно брать только по одному предмету, накапливая свою поживу в руках складывать нельзя. А выигрывает тот, у кого на руках окажется наибольшее количество унесенных им предметов. После этого выбирают нового водящего, и игра продолжается.

Сценарий игровой программы"Тропа испытаний" для лагеря с дневным пребыванием

Осенняя смена 7 ноября Сегодня на улице снег с дождём, а у нас в лагере весело. С утра мы играли в ручной футбол, со счётом 6 - 2 мальчики выиграли у девочек. Затем прошёл конкурс поделок из природного материала у нас получились смешные ёжики, зайчики, леший и кикиморы из шишек и желудей.

График был подчинен общему режиму лагеря, 3 часа занятий, и 50 детишек, было все!!! И лес, и ориентирование, и следы, и"тропа страха" и еще куча, куча всего))) Основной целью фестиваля было создание площадки для.

Ярославская область, пансионат"Сосновый бор" еще О программе"Праздник каждый день" — это увлекательная программа детского лагеря для ребят лет. Каждый день программы — это не просто отдых, солнце и море позитивных эмоций, это еще и новый праздник со своими традициями, костюмами, развлечениями. Скажите, вам когда-нибудь доводилось отмечать на одной неделе 8 Марта, День России и Новый год, да еще и летом?

А может быть, вы были участником кинопремии"Оскар"? Мы предоставим вам такую возможность — достаточно стать участником программы"Праздник каждый день"! Участники программы узнают много нового из истории различных знаменательных дат, сделают своими руками праздничные атрибуты и подарки, поупражняются в актерском мастерстве и узнают практически все о мире киноиндустрии. Ну и, разумеется, вдоволь накупаются в бассейне, надышатся свежим воздухом вдали от мегаполиса и найдут новых друзей!

Участвуя в спортивных играх, творческих мастерских, познавательных семинарах, ребята станут лучше ориентироваться во всем многообразии наших тематических дней, а также раскроют свои способности и проявят таланты! Каждый участник программы Активно и весело проведет летние каникулы, каждый день, отмечая один из праздников.

С собой у вас быть должны деньги — необходимый наличный капитал на случай всякий. Отдельный пункт сборов — аптечка. Вы родителями с оговариваете, что набор привычных для медикаментов ребенка они комплектуют сами, но хранится он у Многие. В идеале необходимое все должно иметься у медицинской сестры врача или, но нередко бывает иначе. Использовать либо-какой препарат вы будете только по согласованию с родителями и медработником, чаще всего это средства от боли и насморка в горле, которые применяют при симптомах первых заболевания, кишечно-желудочные препараты, изжоги от средства, кашля, головной боли, глазные ушные или капли.

Не забудьте взять с собой перевязочные, градусник материалы, ватные диски.

добровольчество. Лагерь на Ладоге выполнять различные цели и задачи. Но самое я столкнулась с проблемой – страхом изменений, но.

Живут дети в армейских палатках МЧС. Каждая палатка оборудована печью на случай похолодания, постелен пол. Палатки с внутренним тентом, поэтому о простуде и сквозняках родителям можно не беспокоиться. Каждый ребенок снабжается походной пенкой, спальным мешком, простыней. Пища готовится на походной армейской кухне и промышленной плите первоклассным поваром.

В походах и на сплавах дети готовят сами под руководством инструкторов и воспитателей вожатых. Еда простая, но очень калорийная и полезная. Такая модель соответствует организационной форме детского объединения: Особенности этапов развития кратковременного коллектива детей. Организационный этап - формирование отрядов, размещение детей в палатках, выбор и распределение ролей для каждого подростка в отряде в ходе деловой игры. Основной этап - включает в себя несколько блоков программ.

Занятия по обучению действиям, позволяющим выжить самим и не навредить природе в экстремальных условиях:

.24. Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как обеспечить образовательную миссию ДОЛ: Может ли долго оставаться без изменений взгляд на проектирование и организацию детского оздоровительного лагеря? Заметим, что миссия ДОЛ не однозначна во все времена. Не только здоровья ради открывались раньше и открываются сегодня многофункциональные каникулярные структуры: Летние школьные колонии, получившие широкое распространение в России к концу века, патронировались и врачами, и педагогами.

Первые искали способы укрепления здоровья и закаливания детей, вторые — способы организации жизнедеятельности, улучшающей детские нравы.

Это было в лагере летом. Там постоянно проводились какие-то В одну лагерную ночь должна была проходить тропа страха. Вожатые и.

День богатырей в лагере. Сценарий Но сначала — приветствие команд. Необходимая принадлежность любого ратного человека. Эта железная одежда из металлических колец не мешает в бою и надежно защищает владельца от ударов противника. Воин закрывается им, а отступая, закидывает его за спину. Бывает самой различной формы чаще круглой , делается из железа, стали, дерева. На руке удерживается шнурами или тесьмой. День страха сценарий В этой комнате должны быть расставлены тыквы с вырезанными глазами и ртом, а внутри — свечки.

И ведь это действительно весело бегать по домам и выпрашивать конфеты. Полученные сладости ребёнок может съесть сам или поделиться с другими. Они находятся в багаже сима под значком конфетки. Однако соседи могут не только угощать детей, но и игнорировать их или даже пугать. Сценарий праздника -День Победы. Он победил страшного врага, который поработил много государств и заставил их жить в страхе — он победил фашизм.

Тропа доверия.

Помочь вожатому определить лидеров в отрядах 2. Способствовать формированию и сплочению коллектива через совместную деятельность детей и вожатых при прохождении тропы 3. Способствовать раскрытию личности ребенка в новых для него условиях. Сбор отрядов на линейке. Вожатый обязательно с отрядом 2.

Цель проекта – подняться на один из двухтысячников . Пойти конечно можно, но под свой личный страх и риск. . А надо, причём срочно — до лагеря 4 км, а мы ещё на самом верху. Часа два мы шли в сумерках по тропе, которую с каждой минутой становилось все хуже и хуже видно.

Игра по станциям в лагере дневного пребывания. Возрастная категория — учащиеся начальных классов. Разработка может быть полезна как учителям начальных классов, так и педагогам дополнительного образования, вожатым, воспитателям. Каждый отряд готовит название, девиз. Заранее готовятся маршрутные листы для каждого отряда, в котором указан план путешествия по станциям. По маршрутному листу дети отправляются на свои станции. Прибыв на станцию, отряды выполняют задания, которые оцениваются в баллах.

Баллы проставляются в маршрутный лист. На станциях стоят дети старших классов, которые тоже будут награждены за помощь в организации мероприятия. Также на станциях размещаются таблички с названием станции для удобного ориентирования ребят. Награждение на линейке победителей и участников. Вам предстоит путешествовать по станциям, строго следуя по маршрутному листу.

Мероприятия лагеря

На примере увлекательных, но довольно сложных упражнений коллектив учится решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию ее решения. Индивидуальные упражнения часто связаны с преодолением страха, с выходом за пределы своих предполагаемых возможностей. Во время прохождения элементов веревочного курса группа может отказаться проходить те или иные препятствия. Отказ может быть индивидуальным — это в том случае, когда человек не надеется, не доверяет группе. Функции ведущего на этапах: В начале каждого упражнения ведущий зачитывает группе его задание и правила, и обязательно проговаривает правила техники безопасности.

Арабы стреляют по Израилю ракетами и не попадают в цели. Когда им задают Значит, страх – это нахождение человека в неожиданной ситуации.

Они даже хотят подражать сказочным героям. Эстафеты очень хорошо проводить в День сказок, когда можно вспомнить старые сказки, инсценировать их, сочинить новые, разучить песни любимых сказочных героев. Организуя их, обязательно надо напомнить детям сюжеты сказок, это поможет лучше понять задание и сделать его выполнение более эмоциональным. Сценарий мероприятия в летнем лагере Конкурсная программа в летнем лагере.

Добрый день, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас в этом зале. Сегодня мы должны будем выбрать Мисс лагеря самую привлекательную и обаятельную девушку. Итак, встречайте наших участниц! После знакомства проводится жеребьевка, кто под каким номером будет выступать.

502 Детский лагерь"Орленок", летние каникулы

Та, о которой пойдет здесь речь — экологическая. Экскурсии по экологической тропе проводятся с целью развития интереса к природе, наблюдательности, воспитания бережного к ней отношения. Тропа должна отвечать ряду требований:

Для вас страх – это своего рода антропологическая константа с заданным следствия и лагерей (или в лучшем случае ссылки), страх туберкулеза и страх войны. . Есть здесь и лесной спуск – типичная мифологическая « тропа Главная цель этой йоги, таким образом, любой ценой воспрепятствовать.

Сценарий игровой программы"Тропа испытаний" для лагеря с дневным пребыванием библиотека Тропа испытаний. Мероприятие для лагеря с дневным пребыванием. Индейцы — древний народ, населявший когда-то Америку и насчитывающий сотни племен. Все индейцы жили в тесной связи с природой, хорошо ее знали и бережно к ней относились. Культура индейцев очень богата и загадочна.

Они строили города, прокладывали дороги, первыми изобрели телеграф, были прекрасными охотниками, следопытами, хорошо разбирались в травах. Сегодня, во время нашей встречи вы познакомитесь с обычаями жизни индейцев! Сегодня на тропу войны вышли два племени. Они сразятся в смекалке, меткости, ловкости, уме и скорости. За победу в конкурсе племя будет получать тотем. Для начала прошу, Племена выстроится напротив друг друга и обменяться приветствиями.

Ведущий проводит ритуал посвящения в индейцы:

По тайным тропам Робинзона. Игра-путешествие МБУДО ЦДТ «Содружество»

Мы делали как-то на больших тротуарных плитах 50х50 , которые сами по себе выглядели как отдельных холсты. Мелом можно нарисовать само лицо, а вот волосы и воротник — из подручных материалов. Можно использовать опавшую хвою, камешки, листья, веточки, лепестки, травинки, керамзит, кусочки коры и т. Дети придумают, не сомневайтесь!

Вот что-то похожее нашла в интернете: Из газетных и журнальных страниц, пластиковых бутылок, мусорных пакетов, лоскутков, скотча и сухих веток и т.

Это была тропа, снежная тропа, проложенная по Юкону, которая словно ожидая, что он вернется в лагерь или укроется где-нибудь и разведет костер . .. Он бежал без мысли, без цели, во власти такого страха, какого ему еще .

Хочу поведать вам историю, которая случилась со мной и моими друзьями летом года. Пока все нормальные люди ездят отдыхать на море, в туры по Европе, в горы и ищут любые пути, как утолить жажду долгожданного отпуска, мы с моими друзьями каждое лето работаем вожатыми в детском лагере под Киевом. Возможно, вы не прочитаете нереального ужаса, который будет окутывать вашу душу каждую следующую ночь, не давая спать, но я честен перед собой — здесь я расскажу от первой до последней буквы полную правду.

За пять лет работы я насмотрелся многого — от переломов рук до рассечения голов, от отравлений детей до серьезных болезней, от непонятного поведения до жутких испугов. Но такого, что было летом года, мы не встречали никогда. Я работаю дневным вожатым на отряде детей лет. Мои друзья работают ночными вожатыми на соседних двух корпусах должны следить, чтоб дети спали, оказать в случае чего первую помощь или сопротивление не желаемым людям, которые могли проникнуть в корпус.

Не было никаких казусов, родители и дети остались довольными. А вот на третью смену заехало много необычных детей: Слава богу, в мой отряд попали самые обычные воспитанные дети. Но и дети с вышеупомянутых категорий вели себя очень даже спокойно, и первые полсмены прошли успешно.

Сценарии мероприятий в летнем лагере

Опубликовано в Развлекательные Ноябрь 23, Этапы создания и оформления экологической тропы. Последовательность действий по созданию тропинки может быть следующей: Детальное обследование территории и выделение наиболее интересных объектов. Составление картосхемы тропинки с нанесением маршрута и всех ее объектов в виде кружочков с цифрами или рисунков-символов; могут быть составлены карто-схемы разного назначения:

Если серьезно, горы там другие, а тропы не истоптаны. Был страх замерзнуть. немного разболелась голова, ощущались 3 м, на которых базировался лагерь. Следующая цель — подъем до полянки.

Молча показывают движениями, как пилят дрова. Если тролль догадывается, что ребята показывают, то говорит: Бывший тролль становится молодцем. Цвета не должны повторяться. Если такой краски нет, то продавец говорит: Если догнал, то краской становится водящий, если нет, то краски загадываются вновь, и игра повторяется. Море — суша Для этой игры понадобится обруч. Обруч кладут на землю. Договариваются, что внутри обруча водная стихия — море, река, океан и т. Снаружи обруча — суша, берег, луг, пляж и т.

ЛАГЕРЬ - ЭТО ТЮРЬМА (История Из Жизни)