«Боюсь потерять веру и любовь», — Оксана Марченко дала откровенное интервью

О вере, о христианском пути При прочтении Евангелия у меня возник вопрос: Это значит принуждать себя исполнять заповеди Христа, которые записаны в Священном Писании Нового Завета. Почему здесь употреблено такое сильное слово? Потому что человек обычно сопротивляется этим заповедям. Каждый может увидеть это на себе: Меня очень волнует вопрос о свободной воле человека. Может ли человек свободно распоряжаться своей жизнью и смертью, принимать какие-то очень важные решения?

Помогите мне. Я теряю веру в Бога. Что мне делать? Я очень хочу чтобы моя вера была живой

Я больше всего боюсь потерять веру. Этот страх от врага душ Такое ощущение, что жизнь человека это вовсе не камень, на котором учрежден дом праведника, Камень - это Христос в нашей жизни, если именно Он а не наши ум, эмоции, чувства, ощущения, взгляды, убеждения человеческие и пр. Дом праведника строится на фундаменте, где камнем есть Христос Никто не гарантирует, что если вы сегодня христианин, то завтра вы не станете убийцей.

Даже такое может быть. О христианине у Вас представление такое, что это самоправедный человек, а не помазанник Божий.

Но в Бога я верю и гнева его боюсь. Скажите как не потерять веру в Бога Александр. Уважаемый Александр! Можно сказать так: есть.

Быстрее всего,Вас воспитывали авторитарно,осуждающе,,наверное,унижали и подчиняли. В результате,она еще в раннем детстве надломила Вам веру в себя-хорошую,славную и сильную. Наоборот,Вы чувствуете себя теперь беспомощной,слабой,неуверенной,не стоящей и малоценной. На фоне такого самочувствия Вы ориентируете себя на поражения,душевную боль,страдания.

А когда они в большом количестве присутствуют-они ведут к паникам и страхам. Вам,желательна большая работа с психологом ,чтобы наметить дорогу к свету в душе. А дальше Вы пойдете сама,понимая,как себя противопоставить прежней Татьяне.

То ли мы похожи на непослушных детей, которые знают, что их больно накажут? То ли мы просто привыкли к Богу и воспринимаем Его, как доброго папочку, который все равно простит любой проступок, что бы мы ни делали? Потому, когда мы и делаем эти самые проступки, страха Божьего не имеем, а если уж каемся, то просто так полагается, чтобы Бог не обижался. Что же такое страх Божий? Почему о нем так много говорится в Библии?

Как научиться жить в страхе Божьем?

до зуда в затылке боюсь потерять веру в любовь – столько ее нынче унижают безверием, столько от нее отказываются, мол, без нее жить легче.

Церковь представляется часто как единый и неделимый организм. Может ли Церковь вся в целом согрешить и, следовательно, вся в целом иметь нужду в покаянии? Православие, патриотизм и монархия.

О вере, о христианском пути

Я теряю веру в Бога. Я знаю, что это грех, но у меня все чаще и чаще появляются сомнения о том, что Господь есть. Я очень снова хочу поверить в Бога, но не знаю, как быть

Здравствуйте, батюшка! Последние лет у меня всё время случаются какие-то потрясения. Как что-то закончится и начнёт.

Лана Профи , на голосовании 6 лет назад Я была замужем,несчастливый брак После того,как 2 года назад развелись я никак не могу встретить своего человека,при этом я интересная и очень нравлюсь мужчинам Кто знает,видит или может по картам посмотреть Подскажите мне пожалуйста,что все таки не так или когда я встречу любовь.. Алешина Светлана Викторовна; 21мая год рождения Спасибо! Голосование за лучший ответ.

Что должно произойти , чтобы потерять веру к мужчинам?

Отсутствие веры в себя не дается человеку при рождении. Это качество он, как правило, приобретает под влиянием близких и любящих людей — родителей. Конечно, мама и папа не задумываются о том, что, произнося изо дня в день в адрес своего ребенка некоторые фразы, они формируют важные качества его характера. Например, закладывают привычки, которые лишают ребенка веры в себя.

«Маленькая Вера» открыла путь в большое кино. боюсь, что не будет предложений. Я хочу Я боюсь потерять близких и любимых.

Будьте любезны посоветуйте, что мне делать. Я потеряла всякую надежду, а с ней боюсь потерять веру в семейное счастье Что бы я схлопотала еще одну внематочную и еще раз потом платила ему деньги за спасение своей жизни а затем искала ребенка по детским домам? Другие специалисты советуют залить какаой-то реактив в полость матки и проверить на ренгене проходимость моей" одинокой" трубы Другие - ввести какие -то спицы Умоляю скажите что делать!

Внематочная беременность , Оксана Москва Причиной внематочной беременности могут быть не только структурные изменения маточных труб спаечный процесс , но и нарушение функции маточных труб в следствие гормональных изменений. Предугадать возможность развития внематочной беременности практически невозможно. Спаечный процесс в области левых придатков сформировался вследствие прервавшейся внематочной беременности и оперативного вмешательства.

Вопрос, что делать сейчас? Возможность стать матерью даже с одной трубой у Вас, конечно же, есть. Но необходимо комплексное обследование, в частности и определение состояния трубы - либо путем рентгенологического исследования, либо лапароскопии.

боюсь потерять мужа

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Свей из тёрна венок застольный И спросиу венка и чаши. Потому ль мне от счастья больно, Что боюсь потерять навсегда И волоствоих белую проседь.

Это действительно очень трудно, больно, несправедливо и бесчеловечно. Я такие вещи не понаслышке знаю. Бывает, что люди теряют веру из-за несправедливости жизни. Но ты ведь православный христианин, читал Евангелие и знаешь, как несправедливы были люди во время земной жизни Христа. Да и из истории ты знаешь, сколько жестокости и несправедливости было во все времена. Эта планета далеко не рай и на ней очень много зла. Чем же помогает нам наша православная вера?

Она дает нам силы оставаться людьми в этом несправедливом мире и творить добро, чувствовать присутствие Божие. Ты ходишь в православную церковь или вы живете в таком месте, что до храма не добраться? Тебе хорошо было бы живьем пообщаться со священником, получить помощь в церковных таинствах. А со своими родителями ты говорил о своих проблемах?

Судя по твоим словам, это хорошие люди. Думаю, что они могли бы тебе помочь. Конечно, регистрируйся на форуме этого сайта.

Муджи. Отношения. Страх быть 23