!

пятница, 15 июля г. Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами. - Пожалуй, это самая странная фобия изо всех, которые встречались. , . , - . , , . , , , - , , .

Барс Нежный

Мы подвержены стихиям, технике, магнитным потокам, пасуем перед дикими зверьми и своими же собратьями. Еще мы подвержены себе самим — своим страхам, эмоциям, желаниям. И некоторые страхи настолько сильны, что человек не может руководить собой, всецело растворяясь в собственной боязни.

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами. Пожалуй, это самая странная фобия изо всех, которые нам.

И они все были по-своему правы Интересно, как эти храбрецы заговорили бы, если бы им нужно преодолеть кажущийся бесконечным путь под аккомпанемент дикого писка и скрежета коготочков где-то над головой! Сейчас, тот ужас, сковавший мои юные члены, кажется смешным. Таких вещей оказалось немало. Оказывается, в мире есть неограниченное количество фобий: По Интернету гуляет слух об анатидаефобии — навязчивом страхе, что в мире есть утка, которая за тобой наблюдает.

Полагаю, что сие — стеб, но кто знает, кто знает Возможно, где-то на отдаленном острове прячется штаб-квартира, в которой сидят утки, беспрестанно следящие за человечеством. Так вот — давайте поговорим про страхи. Понятно, что есть какие-то базовые вещи, которые пугают почти всех людей на планете: По эгоистичной привычке начну с себя: В моей душонке царит страх перед всякой земноводной живностью. боюсь дырок между ступеньками. Не знаю, как они правильно называются, но так и представляю, как нога в них застревает, и меня начинает засасывать в расщелину между ступенями.

Пожалуй, это самая странная фобия изо всех, которые нам встречались. Люди, страдающие 1 .

Боязнь уток - фобия, которая характерна для многих людей. Причиной возникновения навязчивой мысли о том, что в мире есть утка, которая следит.

Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями. Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха, так как симптомы приступов — тошнота, головокружение, панические атаки.

Страшно смешно: самые необычные человеческие фобии

Боязнь сыра и пупков: Страх появляется и нарастает, со стороны кажется, что его возникновение не поддается никакой логике. Человек, зная о своих фобиях, начинает осознанно избегать попадания в ситуации, которые могут спровоцировать обострение страха.

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами. Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит.

В моём понимании все эти страшные слова на"ф" не мусор. К тому же в именно в курилках несмотря на вред курения то начинаются, то заканчиваются самые разные ссоры, споры, ставятся проблемы, иногда делаются открытия, иногда - пишутся стихи. Можешь считать курилку мусоркой, я не стану тебе это запрещать. Но я сюда буду заходить, чтобы закурить и подумать, а не для того, чтобы выбросить фантик от шоколадки.

Впрочем, для этого тоже. Здесь для мусора есть специальное ведро. Ну что тут скажешь?

Как называется фобия боязни уток?

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей!

Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец! Есть среди навязчивых страхов и такие фобии, как лутрафобия боязнь выдр , глобофобия боязнь воздушных шариков. А те, кто страдает птеронофобией, боятся, что их пощекочут перышком.

Анатидаефобия — боязнь того, что где-то в мире есть утка, которая следит за Вами.

Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто Эта фобия проявляется не просто, когда утки или гусь находятся.

Про фобии Про фобии Началось все с того, что решили поговорить с подругой про фобии…странная тема, но мы любим разговаривать на странные темы. Выяснили, что есть такая странная фобия - анатидаефобия ,это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами. Я вот ,в детстве, гусей боялась, но по объективным причинам, потому что, в то время, этот самый гусь был со мной одного размера, потом выросла и нормально, но мне никогда не казалось, что они за мной следят.

То есть, представим ситуацию - решила ты поехать с парнем на природу, отдохнуть, так сказать, а тут хоп и нежданчик — всевидящая утка следит за тобой… Так они себе это представляют?! Не хотела бы я себе такого парня, но, посмотрев статистику, успокоилась, таких людей всего …надцать процентов, так что шансы встретить такого принца приближаются к нулю. Хотя, после прочтения этой фобии, стала побаиваться уток. Сюда же можно отнести алекторофобию — страх перед курами.

Но я задумалась, ведь в мире есть целая куча самых разных и необычных фобий, вот и составила небольшой рейтинг: Боязнь многих вещей - полифобия. И тра-та-та имеется в виду-барабанная дробь - главное доказательство существования вампиров: Боязнь Дня - эозофобия , боязнь солнечного света - фенгофобия, боязнь света - фотофобия, вспышек света - селафобия. В копилку к этим фобиям можно еще добавить эцлесиофобию - боязнь церкви, боязнь чеснока - аллиумофобия, боязнь священных предметов -агиофобия она распространяется еще и на оборотней и прочую нечисть, если верить фильмам.

Есть боязнь сексуального приставания - контрелтотофобия, теперь я знаю, чем болеет вся Америка, причем мужская часть женской уступать категорически не хочет.

Абсурдные и необычные фобии

Клаустрофобия в Мире квестов Боязнь симметрии; фобия, что где-то в мире есть утка, которая наблюдает за тобой; боязнь женщин или встречи с беременной дамой; англофобия — боязнь всего английского — каких только фобий не найти в мире. Не все из них, конечно, являются психическими расстройствами, а потому являются объектом для шуток. Есть, впрочем, и серьезные фобии, с которыми можно и нужно бороться. Известнейшие фобии — клаустро-, гомо-, ксено-, акро- и арахнофобия — в какой-то степени присущи каждому из нас.

Ну кому не хотелось открыть двери в небольшом незнакомом помещении? Многие наши знакомые рвутся сделать это чуть ли не каждую неделю!

Есть и те, кто даже слово «сыр» слышать не могут. сама мысль о том, что где-то существует гусь или утка, которые за ними следят.

Все люди чего-то боятся, даже те, которые это отрицает. У одних есть страх перед материальными предметами, к примеру, боязнь волков, пауков и прочего, у других — нематериального, а именно мыслей, действий, поступков. Как утверждают психологи, большинство наших боязней идет из детства, где и нужно искать корень всех бед. Сегодня мы расскажем вам о самых необычных, странных, а порой и нелепых страхах. Кстати, люди с библиофобией боязнь чтения не смогут напрямую ознакомится с этой статьей, разве что попросят почитать им вслух.

Коулрофобия Самая известная фобия, которую частенько юзают в своих фильмах различные режиссеры. Вы уже наверное догадались, что люди, ей подверженные, имеют панический страх перед клоунами. Может и среди вашего окружения находится такой человек. Каунтерфобия Очень странная и парадоксальная фобия.

ТОП 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФОБИЙ